豆大福と高速バスと鯛めしと

 

昨日から今日にかけて普段とは違うものを続けて体験した。

 

最初は東京三大大福の一つ、原宿瑞穂の豆大福をいただいた。

 

甘過ぎず、主張し過ぎず、それでいて豆の香りが芳醇で大福の甘さと見事に自然の調和を奏でている。

 

超美味しい!

 

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仕事が立て込み、関西に戻る新幹線の最終に間に合わなかった。機転をきかせ(?)高速バスに乗ろうと新宿バスタに向かった。

 

そこは10代20代の若者で溢れかえっていた。

 

大阪に向けての夜行バスも週末に掛けて多くが満席。二階建てのプレミアムバスで残席があり、迷うことなくチケットを購入し、乗り込んだ。

 

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朝7時過ぎには大阪駅に到着。

 

実家に戻ってするべきことを片付け、まったりしていると中2の息子の友人が「今日の獲物」を持って来てくれた。

 

なんと見事な鯛!

 

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みんなで話し合った結果、鯛めしを作ることに決定。

 

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普段とは違うことを立て続けにチャレンジし、充実した1日になった。

 

 明日はどんな日になるだろう。