竹の子とたけのこと筍

 

細い路地裏を散歩していて竹藪を発見!


f:id:norio373:20200503162144j:image

 

すると、そこにはこんな看板があって、

 

f:id:norio373:20200503185056j:image
f:id:norio373:20200503161810j:image

 

ついにその日が来た。


f:id:norio373:20200503161802j:image

f:id:norio373:20200503223950j:image

 

ちゃんとソーシャルディスタンスを守って並んで、

f:id:norio373:20200503224013j:image


ゲット!
f:id:norio373:20200503161806j:image
f:id:norio373:20200503162256j:image

 

たけのこを切っただけの筍のお刺身

f:id:norio373:20200503224132j:image

 

たけのこをバターで炒めただけの筍のバター炒め
f:id:norio373:20200503224126j:image

 

素材が新鮮なだけにシンプルが一番美味しい。

 

文字通り旬を感じる竹の子は感動的な美味さだった。

 

コロナで世界が変わっても変わらないものもある。