細い路地裏を散歩していて竹藪を発見!
すると、そこにはこんな看板があって、
ついにその日が来た。
ちゃんとソーシャルディスタンスを守って並んで、
ゲット!
たけのこを切っただけの筍のお刺身
たけのこをバターで炒めただけの筍のバター炒め
素材が新鮮なだけにシンプルが一番美味しい。
文字通り旬を感じる竹の子は感動的な美味さだった。
コロナで世界が変わっても変わらないものもある。
細い路地裏を散歩していて竹藪を発見!
すると、そこにはこんな看板があって、
ついにその日が来た。
ちゃんとソーシャルディスタンスを守って並んで、
ゲット!
たけのこを切っただけの筍のお刺身
たけのこをバターで炒めただけの筍のバター炒め
素材が新鮮なだけにシンプルが一番美味しい。
文字通り旬を感じる竹の子は感動的な美味さだった。
コロナで世界が変わっても変わらないものもある。